PDA

View Full Version : Marshall JCM 800/900...



Gatha
11-08-2006, 04:24 AM
Bro ada yang bisa bantu gak ttg amply Marshall JCM 800 dan 900 :
1. Bentuk sebenarnya dari amply ini bagaimana sih ? Tadi cek2 di Yahoo, dapatnya ada yang bentuk kotak dan bentuk head cabinet. Trus kalo yang bentuk head cabinet itu (yang bentuknya panjang) bisa pake gitu aja ya ? Ato harus tambah kabinet lagi ?
2. Kalo main Yngwie,Blues,Rock (Hard rock ala audioslave + 80's-early 90's rock),dan clean sound bagusan yang mana ? 800 ato 900 ?
3. Harganya berapaan ya ? dan di Jakarta dijualnya dimana ?

Thx...

brian_otista
11-08-2006, 05:12 AM
kalo yang combo ya bisa langsung dipake karena udah ada speakernya...tapi kalo yang head harus di sambungin ke cab nya dulu sebelum dihidupin...awas lho, kalo nggak ntar mletus...hahahaha..kan rugi bgt dah beli mahal2 langsung rusak.
pas masang kabel dari head ke cab nya juga mesti disesuain impedance nya...sama2 8 ohm misalnya, jangan satunya 4 ohm cabnya 16 ohm, ya gak sesuai juga...
banyak gitaris rock masang ke 16 ohm biar powernya ngasih distorsi, gak cuma dari pre amp nya...silahkan di coba deh :D
soal 800 atau 900..kalo aku lebih milih yang 800.itu tube nya EL34 juga, tapi bisa dan biasa di ganti ke 6550...aku pernah nyoba yang 900, kalo aku kurang cocok..paling seneng ma 2000 DSL atau MF350!!!cleannya juga cocok buat aku...gak tau buat kamu..mending coba sendiri aja...
kalo mau yang high gain, 800 900 bagusnya kasih booster lagi, kalo 2000 dah ga perlu.
main yngwie n blues jangan pake kedua amp itu (bagusnya lho)...yngwie n blues (blues rock) kalo gak salah pake plexi...yngwie pake @ 50 watt, tapi klo manggung headnya ada 14!!!!!
kalo di antara 800 n 900, mau maen musik kayak itu mending pake 800, lebih 80an...asyik bgt kok....
harga kalo gak salah yang 800 lebih mahal deh, karena reissue..ya sekitar 1200an US ke atas (kalo gak salah...)
di jakarta ya tanya aja ke toko2 musik yang ada marshall nya..kalo mereka ga ada kan bisa pesen mas.....
kalo dah beli amp itu, semua kabel harus yang terbaik mas....jangan beli yang biasa2 aja....

Gatha
11-08-2006, 05:36 AM
Yang harganya $ 1200 itu yang combo ato yang cabinet ? Apa gak kemahalan tuh kalo yang combo ?
Masalahnya kan cuma mau pake dirumah.Kalo harus pake head+cabinet kayaknya terlalu extreme ;) .Jadi kayaknya yang combo cukup ajalah.
Trus kalo plexi juga brapaan ? Tau gak ?

i2k
11-08-2006, 07:23 AM
Masalahnya kan cuma mau pake dirumah.Kalo harus pake head+cabinet kayaknya terlalu extreme ;) .Jadi kayaknya yang combo cukup ajalah.
Trus kalo plexi juga brapaan ? Tau gak ?

JCM itu ampli tube 100 watt. Ampli tube itu suaranya berkali2 lbh keras dr ampli transistor dgn watt yg sama dan baru keluar bagusnya klo digeber (spy keluar distorsi power ampnya) Artinya: klo cuma dipake dirumah mesti siap2 plafon + jendela rontok, mungkin juga gigi rontok krn digebukin tetangga....:D ...kecuali punya ruangan kedap suara, paling kuping yg rontok.

Bisa aja sih pake cleannya doang dgn volume kecil, terus distorsinya dr FX...tapi ya mubazir banget.

Ampli tube yg cocok utk dipake di rumah dan tetep bisa digeber dgn volume yg gak merusak itu di kisaran 2 - 7 watt. Ampli tube 5 watt suaranya kira2 setara suara klakson mobil, yg 50 watt suaranya 2x lbh keras dr 5 watt, nah bayangin aja gmn kerasnya yg 100 watt !!!!

Plexi pasti lebih mahal dr JCM...

Gatha
11-08-2006, 04:45 PM
Ampli tube yg cocok utk dipake di rumah dan tetep bisa digeber dgn volume yg gak merusak itu di kisaran 2 - 7 watt. Ampli tube 5 watt suaranya kira2 setara suara klakson mobil, yg 50 watt suaranya 2x lbh keras dr 5 watt, nah bayangin aja gmn kerasnya yg 100 watt !!!!

Plexi pasti lebih mahal dr JCM...

Jadi ada gak ampli marshall yang sekian watt (Gak dihitung Marshall yang kecil,kayak batu bata :D ) ? Trus yang JCM combo sama cabinet watt/harganya sama ?

Btw,semahal apakah plexi itu ?
Btw 2,ada yang pernah liat G3 live in Denver gak ? Yang Satriani,Vai,dan Yngwie.Kan sebelum Yngwie main dia dishooting sedang pemanasan di kamarnya.Amply yang dia pake Marshall jenis apa ya ?

i2k
11-08-2006, 05:57 PM
Jadi ada gak ampli marshall yang sekian watt (Gak dihitung Marshall yang kecil,kayak batu bata :D ) ? Trus yang JCM combo sama cabinet watt/harganya sama ?

Btw,semahal apakah plexi itu ?
Btw 2,ada yang pernah liat G3 live in Denver gak ? Yang Satriani,Vai,dan Yngwie.Kan sebelum Yngwie main dia dishooting sedang pemanasan di kamarnya.Amply yang dia pake Marshall jenis apa ya ?

Klo yg kamu maksud ampli Marshall full tube yg watt kecil, paling kecil 18 watt udah diatas 2000USD.

JCM/Plexi mana ada yg combo, JCM800 head doang barunya hampir 2000USD, plexi 1959 100watt 2100USD, dua2nya reissue.

Head plexi 50watt klo bikin sendiri sekitar 6 - 7 juta saja.....:D disini (http://www.ceriatone.com)

Gatha
11-10-2006, 03:59 AM
Man.....totally expensive !
Kayaknya gak worth-lah kalo beli ampli 20 juta tapi gak bisa dipake secara maksimal di kamar.

Kalo ampli Marshall yang paling bagus untuk kategori diatas dengan harga dibawah 5 juta (kalo bisa dengan harga minimal kualitas maksimal) ada saran gak ?

brian_otista
11-14-2006, 06:33 AM
masalahnya gini man...amp2 itu lebih ke stage, bukan di kamar.mentok2nya kalo mau yang asli marshall tapi buat kamar ya yang MS2 itu, tapi kalo mau yang tabung ya kagak bisa....beneran deh, amp2 tabung menurutku tetep buat manggung...walaupun misalnya watt kecil, itu juga buat small gig kayak du club, tapi tetep aja buat manggung........
ada pikiran buat make line6 yang combo??simulasi sih, tapi kayaknya lebih cocok buat your requirement....atau tech 21 yang combo juga...kan ada marshall nya tuh........
sori ya bro....tapi sayang bgt kalo you beli cuma buat di kamar,hehehehe....beli jcm buat manggung aja, di kamar pake line6, cakep tuh!!wakakakakakakakak.......

i2k
11-14-2006, 10:44 AM
Man.....totally expensive !
Kayaknya gak worth-lah kalo beli ampli 20 juta tapi gak bisa dipake secara maksimal di kamar.

Kalo ampli Marshall yang paling bagus untuk kategori diatas dengan harga dibawah 5 juta (kalo bisa dengan harga minimal kualitas maksimal) ada saran gak ?

Sebenernya bukan gak worth, tapi emang ampli tsb gak didesain buat dipake di kamar.

Klo yg dimaksud ampli marshall, tube, bisa dipake dikamar, jawabannya = gak ada.

Klo marshall, non tube, bisa dipake dikamar = Marshall seri MG. Ato ampli2 combo Tech21 (suara analog dibanding bangsa Line6 ato Roland Cube)

Klo non marshall, tube, bisa dipake dikamar = ampli tube <= 5 watt = Epi Valve Jr, Crate V58, Bumbox (head 1w), ZVEX Nano (head 1/2w). Tapi cuma Valve Jr & Crate yg masuk range < 5 jt. Itupun yg Valve Jr mesti di-mod spy OK.

IYS
11-14-2006, 02:51 PM
JCM/Plexi mana ada yg combo, JCM800 head doang barunya hampir 2000USD, plexi 1959 100watt 2100USD, dua2nya reissue.

Head plexi 50watt klo bikin sendiri sekitar 6 - 7 juta saja.....:D disini (http://www.ceriatone.com)

Klo seri JCM gw pernah lihat ada yang combo, seri JCM 2000 TSL, combo 2 x 12. Harganya listnya sih lebih kurang di kisaran 9 jt-an.

i2k
11-14-2006, 03:26 PM
Klo seri JCM gw pernah lihat ada yang combo, seri JCM 2000 TSL, combo 2 x 12. Harganya listnya sih lebih kurang di kisaran 9 jt-an.

Thread starter nanyanya JCM800/900, klo JCM yg DSL/TSL emang ada yg combo.

Gatha
11-15-2006, 05:49 AM
Kayaknya memang harus Marshall MG ato Crate ya...

reed_one
11-15-2006, 07:08 AM
Jcm 800/900 ada yg versi combo,powernya sekitar 50 watt,ada yg speaker 1x12 dan 2x12.
Untuk share info aja, you got to play Loud to hear real tube sound..:D Minimal 50% volume untuk munculin 'karakter tube'nya.Gue pribadi skrg pake JCM2000 DSL 201 (20 watt), volume master baru 40% udah deg2an maennya takut diprotes tetangga.. he he..
Saran dariku: coba dulu maenin amplitube (headcab/combo) distudio rental latihan,dari situ baru ada bayangan seberapa besar volume sound yg muncul kali kita crank up tube amp..;)

Gut lak

i2k
11-15-2006, 07:36 AM
Jcm 800/900 ada yg versi combo,powernya sekitar 50 watt,ada yg speaker 1x12 dan 2x12.


tapi kyknya discontinued mas, udah gak pernah liat lagi di toko ato internet.

brian_otista
11-15-2006, 07:44 AM
yah...kalo maksain beli tube ya gak mungkin cuma buat kamar....15watt tube aja dah kuenceng gtu....mending beli amp yg memang buat latihan kecil2an di kamar kyk MS2 itu....

Gatha
11-16-2006, 08:40 AM
yah...kalo maksain beli tube ya gak mungkin cuma buat kamar....15watt tube aja dah kuenceng gtu....mending beli amp yg memang buat latihan kecil2an di kamar kyk MS2 itu....

Kalo buat main di kamar (tapi bukan kecil2an,bisa dikecilin,tapi bisa di buat ngamuk) bagusnya apa ya ? Kalo Marshall MGDX50 (apa MG50DX ya ?....lupa jenisnya,yg pasti mirip2 gitu) bagus gak ? Bagusan mana sama Vox Brian May kalo dipake untuk kondisi diatas ?

brian_otista
11-17-2006, 04:37 AM
gath, kamu tu maennya langsung dari gitar ke amp ato masih ada dist box?kalo pke FX ya gak masalah, tapi kalo langsung ke amp ya harus experimen antara vol dan gain nya....marshall itu bagus, MG ya?gak masalah kok...tapi PU gitarmu juga ngaruh lo, harap dipertimbangkan juga....
kalo vox aku belum nyoba, padahal kemarin aku maen2 ke toko musik, tapi dari dulu emg gak pernah nyoba padahal barangnya ada...hahahahaha, ...... tenan...
tapi aku pernah denger soundnya vox, bagus juga, tapi tergantung selera sih...kan itu soundnya british bgt..

Gatha
11-17-2006, 02:19 PM
Starto > Multi/Overdrive & Eq > Amp

Memangnya Vox soundnya brit ya ? Bukannya suara gitarnya Brian May agak2 merdu gitu (gak "kotor") ? Berarti harusnya kalo signature Brian May harusnya suaranya mirip2...

i2k
11-17-2006, 08:19 PM
Starto > Multi/Overdrive & Eq > Amp

Memangnya Vox soundnya brit ya ? Bukannya suara gitarnya Brian May agak2 merdu gitu (gak "kotor") ? Berarti harusnya kalo signature Brian May harusnya suaranya mirip2...

Justru Vox & Marshall itu biangnya sound british. Klo yg dimaksut Vox Deacy yg 10 watt, cocok aja dipake di kamar. Klo yg dimaksud Vox Brian May yg AC30, ya ati2 aja....

Bener tuh Brian, perhatiin juga pickupnya. Yngwie itu biar pake strat, PU-nya humbucker yg bentuknya single coil. Klo pake strat "normal" ya susah dapet sound yg sama, mesti pake EQ sblm distorsi/ampli.

Reef
11-18-2006, 12:34 AM
Pengen di kamar?
Solid state 20-50 watt juga udah bagus.
Randall RX25RSC, Washburn Bad Dog BD25R, Orange Crush (15-30 watt silakan pilih), Tech 21 TradeMark 30, Marshall AVT 20 watt (yg ini hybrid denk), Line 6 Spider II, masih banyak lagi seh.
:D :D :D :D

Gatha
11-18-2006, 12:52 AM
Pengen di kamar?
Solid state 20-50 watt juga udah bagus.
Randall RX25RSC, Washburn Bad Dog BD25R, Orange Crush (15-30 watt silakan pilih), Tech 21 TradeMark 30, Marshall AVT 20 watt (yg ini hybrid denk), Line 6 Spider II, masih banyak lagi seh.
:D :D :D :D

Harganya bisa dihitung pake kalkulator gak ???

Reef
11-18-2006, 01:13 AM
Bisa lah, gak ada yang lebih dari 5juta kok.

Gatha
11-20-2006, 06:44 AM
Bos,kalo crate powerblock itu bagus gak ? tadi buka situsnya kayaknya dahsyat dan murah.
Perlu tambah kabinet gak ?

reed_one
11-20-2006, 08:36 AM
Crate powerblock itu bisa buat preamp atau jadi mini head. Tinggal dikonek ke kabinet udah muncul 'menyerupai' sound head cabinet.Didisain buat player yg nyari sound yg stabi untuk maen dari panggung ke panggung.
Untuk ampli kamar yg gue rekomen sih Roland Cube (all around amp-great for modern rock karena low endnya bagus) atau Orange crush (if you play classic rock).

Gut lak

Gatha
11-20-2006, 08:45 AM
Crate powerblock itu bisa buat preamp atau jadi mini head. Tinggal dikonek ke kabinet udah muncul 'menyerupai' sound head cabinet.

:confused: :confused: :confused: Pake bahasa Indonesia dong....:confused: :confused: :confused:
Bisa dipakai begitu saja ? Atau harus tambah kabinet ?

brian_otista
11-20-2006, 09:27 AM
crate nya itu kan gak ada speakernya mas...jadi ya butuh speaker, terserah mau ukuran seberapa...tapi butuh speaker.itu 150 watt, lumayan kenceng juga tuh, tapi karena solidstate ya gain gak kepengaruh vol.
kemarin aku beli damage control solid metal (dual 12AX7 tubes)...itu didesain buat jadi stombox, tapi aku make sbg preamp, wah...secara teori gak bener..tapi yang penting soundnya enak...dan soundnya ganas bener man!!!itu tabung, tapi vol gak mempengaruhi gain...hebat juga desainernya,..
buat gatha..kalo you udah punya amp, damagecontrol boleh juga lho....
aku jadi inget hendrix make wah2 di depan input amp, padahal teori nya mestinya di fx loop...emg urusan musik tuh yang penting enak didenger ato gak..teori gak masalah...hehehehe(sorry jadi out of the topic)...
back to gatha...kamu maen musik apa?aku lupa..kalo banyak rock sebelum 90an...british banyak berperan..perbedaan utama ma sound american sebenarnya karakteristik sound EL34 dg 6L6...meski bukan tabung, tapi sound company selalu bikin sound yang meng-capture sound tabung dng baik..
utk lebih singkatnya...EL34 lebih nonjol di midrange nya...6L6 kuat di lowendnya...kalo tadi pertanyaannya amp marshall apa, berarti nyari sound british...selain marshall ya vox itu jago bgt...
randall tuh bagus bgt, tapi high gain dan american style...cocok gak?
roland cube juga bisa jadi best choice...selain tech 21.
yang penting segera action dong (maksudnya beli amp nya, hehehehe)...habis tuh share disini gimana pengalamannya...hehehehe
sorry kebanyakan nulis..

Gatha
11-20-2006, 09:35 AM
Banyak is nice....
Jadi crate itu bisa dipasangin speaker tape gak ? itu tuh yang 2 biji pake kabel merah hitam disambung ke tape ? Kan kalo bisa keren pake speaker yg ada bass sama tweeternya atao harus pake speaker khusus...

i2k
11-20-2006, 09:42 AM
Banyak is nice....
Jadi crate itu bisa dipasangin speaker tape gak ? itu tuh yang 2 biji pake kabel merah hitam disambung ke tape ? Kan kalo bisa keren pake speaker yg ada bass sama tweeternya atao harus pake speaker khusus...

Scr elektronis bisa asal impedansinya cocok (4 ohm, 8 ohm), tapi suara gak dijamin krn speaker hifi itu responnya cenderung flat, sementara speaker amp gitar itu cenderung mid hump krn konsentrasi freq sound gitar itu di mid, gak di lo ato hi freq. Klo pake spkr hifi kemungkinan suara yg keluar jadi harsh/tajem, kurang enak dikuping.

Drpd repot kamu pake combo aja. Tinggal colok langsung genjreng. Soal suara bisa dibentuk pake fx distorsi dan pake channel clean dr amplinya.

brian_otista
11-20-2006, 09:44 AM
bisa sih bisa, tapi gak maksimal mas....karena voicing untuk speakernya dah beda...speaker gitar didesain buat frekuensi gitar...kalo pake tape kan di voicing lebih luas...untuk speaker gitar itu gak terlalu bagus...
coba tanya ke valhala (kalo mau nyari yang relatif murah dibanding brand luar, mereka juga make celestion dan eminence...bagus bgt tuh) tapi karakter kayu kabinetnya juga ngaruh banyak ke sound...
bagus nya 3/4 - 1 inch maple atau birch...bukan triplek atau bubuk kayu yang dikerasin jadi kayu...
duh terlalu banyak yang harus di bahas...aku harus cabut dulu...maaf bgt ya...besok lanjut lagi :D

i2k
11-20-2006, 10:07 AM
kemarin aku beli damage control solid metal (dual 12AX7 tubes)...itu didesain buat jadi stombox, tapi aku make sbg preamp, wah...secara teori gak bener..tapi yang penting soundnya enak...dan soundnya ganas bener man!!!itu tabung, tapi vol gak mempengaruhi gain...hebat juga desainernya,..

habis beli Solid Metal harap segera lapor ke http://www.gitaris.com/showthread.php?t=11861

banyak yg pengen tau suaranya kayak apa tuh...

Gatha
11-20-2006, 10:16 AM
Nambahin dikit lagi : jadi kalo crate ditambahin sama ampli marshall yg combo (gak tau jenisnya apa,yg pasti dulu liat ada ampli marshall ukuran 1x12 trus ditambahin 2 ampli lagi dgn ukuran yg sama.melihat yg pertama pake tombol2 dan yg kedua mulus,berarti yg kedua "kabinetnya") harusnya jadi mantab ya ?

i2k
11-20-2006, 07:50 PM
Nambahin dikit lagi : jadi kalo crate ditambahin sama ampli marshall yg combo harusnya jadi mantab ya ?

ditambahin ? gimana maksutnya ? cratenya dicolok ke combo marshall ato cratenya pake speakernya combo marshall ?
lha ngapain repot amat pake crate segala kan udah ada combo marshall ? kan combo marshallnya udah bisa bunyi ?

Gatha
11-21-2006, 03:41 AM
Maksutnya kalo Cratenya pake speakernya combo Marshall bos...Masalahnya dulu waktu jln2 ke toko musik liat ada 3 kotak ukuran 1x12.Kotak pertama Warshall-nya (yg pake volume,treble,dll),dan 2 kotak sisanya speaker tambahannya.Seandainya bisa cuma beli speakernya saja tsb trus Warshall-nya diganti Crate,jadi mantab gak ?

brian_otista
11-21-2006, 06:40 AM
kayaknya gini yah..? : dua marshall itu cabinet extension ukuran 1x12 yah...terus yang satunya marshall combo dg speaker 1x12...???
kalo beli cabinet extension terus ma crate...ya bisa aja....silahkan dicoba...tapi sekali lagi perhatiin impedance nya yah...
kalo crate disambung ke marshall combo, crate bisa jadi channel kedua/ketiga (dicolok ke input amp), bisa juga crate nya jadi pre amp(dipasang ke return amp)......
silahkan di coba mas......

Gatha
11-21-2006, 07:02 AM
kayaknya gini yah..? : dua marshall itu cabinet extension ukuran 1x12 yah...terus yang satunya marshall combo dg speaker 1x12...???
kalo beli cabinet extension terus ma crate...ya bisa aja....silahkan dicoba...tapi sekali lagi perhatiin impedance nya yah...
kalo crate disambung ke marshall combo, crate bisa jadi channel kedua/ketiga (dicolok ke input amp), bisa juga crate nya jadi pre amp(dipasang ke return amp)......
silahkan di coba mas......

Nah itu jawaban yg ku tunggu2...:)
Satu lagi dan tuntas kayaknya,yg jual crate powerblock di jakarta tau gak dimana ?

brian_otista
11-21-2006, 08:56 AM
yang ini aku kurang tau deh...aku kan di jogja mas :D
tapi coba aja cek ke audio pro...lihat distributor untuk crate..karena dulu crate yang 300 watt head pernah di review ma audiopro...kalo nggak ya coba cari ke website nya crate, lihat di dealer around the world..cari yang Indonesia...mestinya ada mas...atau coba lihat link di gitaris.com tentang toko-toko / dealer alat musik di Indonesia...kayaknya lengkap kok...
ditunggu ya share pengalamannya......... :D

i2k
11-21-2006, 10:20 AM
Maksutnya kalo Cratenya pake speakernya combo Marshall bos...Masalahnya dulu waktu jln2 ke toko musik liat ada 3 kotak ukuran 1x12.Kotak pertama Warshall-nya (yg pake volume,treble,dll),dan 2 kotak sisanya speaker tambahannya.Seandainya bisa cuma beli speakernya saja tsb trus Warshall-nya diganti Crate,jadi mantab gak ?

Spt kubilang, buat apa susah2 pake head crate terus beli cabinet 1x12 marshall, mendingan beli combo Marshall thok krn:

Mestinya speaker combo sdh didesain spy sesuai dgn amplinya. Klo pasang head lain blm tentu cocok ama speakernya (impedansi, power rating, dll)
Beli head & kabinet terpisah gitu kemungkinan lbh mahal drpd harga combo, jgn lupa mesti beli/bikin kabel speaker (kualitas kabel sangat pengaruh ke suara).
Crate powerblock itu cuma 1 channel, sementara combo Marshall lbh dr 1 channel dan banyak extra feature lain.


Tapi argumen2 diatas gak berlaku kalo :

kamu bener2 suka suaranya Crate, suka suara spkr Marshall tapi gak suka suara ampli Marshall.
kamu musisi yg sangat mobile, shg perlu head yg gampang diangkut2 dr satu stage ke stage lainnya.

brian_otista
11-22-2006, 05:39 AM
yuuppsssss :D

brian_otista
11-22-2006, 05:46 AM
lupa satu hal mas....terserah yang punya uang...hahahahahaha :)

i2k
11-22-2006, 12:17 PM
lupa satu hal mas....terserah yang punya uang...hahahahahaha :)

hihi...iya juga...mau pake ampli Prince colok ke cabinet Mesa ya boleh2 aja...bkn duwitku ini.....:D

Gatha
11-23-2006, 04:04 AM
Soalnya dari iklannya, tampangnya, Crate itu DAHSYAT !!! Belum pernah dengar suaranya sih.....

Juddy_LynX
11-23-2006, 05:44 AM
Soalnya dari iklannya, tampangnya, Crate itu DAHSYAT !!! Belum pernah dengar suaranya sih.....

g pernah denger istilah : "jangan menilai buku dari casing" tapi yg ini lain lagi.... "nilailah buku dari casing" :o

Reef
11-23-2006, 01:33 PM
Kalo ampli kecil seh gw ambil Marshall AVT20 ato Randall RX25RSC.

omrey
11-24-2006, 10:13 PM
gw prefer JCM 800 soalnya JCM 900 suaranya lame bgt,,hehehe :D mnurut gw lo ya, but anyway i got a new JCM 2000 dsl 100 comin soon hehehehe :D :D :D :D

brian_otista
11-27-2006, 05:11 AM
tapi dah pernah make dsl 100 kan?aku sering make dan soundnya edan2an!!!!!!!!settinganku di dsl 100 : lead1 presence 2-3, treble 3, mid 5, bass 10, reverb 3, gain 10, vol 5-7!!!try it man...setem drop full ke d, pake senar gede, PU yang high gain...warrrggghhhhhhhhhhhhhh...have fun bro

aRoeL78
01-31-2007, 07:30 PM
Kalo buat di kamar sih pake yg kecil aja. Tech21 bagus bgt tuh atau kalo mau beli orange yg 10watt aja jg udah gede suaranya. Harga bisalah di bwh 5jt (mungkin).:D

kentang
03-24-2007, 12:39 AM
halo boss2 gitaris.. sorry cuman mau tanya.. kalau mau jual Marshall JCM900 head + Crate 4x12 berapaan ya? ni head ngga pernah dipake (dinyalain) sekitar 7thn :D kondisi yah berdebu deh.. tolong ya.. kira2nya aja. thanks.

Seventh String
03-24-2007, 06:30 AM
wek....sampe 7 taun....sayang sekali....:eek:

sori, aku ga tau harga pasarannya...:(

GBU.

Juddy_LynX
03-24-2007, 07:47 AM
@kentang, wah headnya udah tua amet.... harganya turun bgt tuh.... buat ongkos ganti tabung, servis kerusakan2 lain, dll..... mening jangan di jual deh kecuali sama org2 tertentu..... :D

kentang
03-24-2007, 01:04 PM
tenkiu nih.. ada kira2 ngga berapaan harganya? :)

Juddy_LynX
03-24-2007, 01:40 PM
tergantung... cek di ebay aja buat patokan mas.... :o

gitarbandung
09-28-2007, 06:08 PM
abang-abang yang cakep salam buat semua. gw anak baru nih.
bisa bantu ga mo nanya?

settingan distorsi marshall JCM900 biar hasilnya keren gimana ya?

buat masukan gw pake gitar washburn nuno series.

maklum nih, masih cupu, mungkin dah pernah dibahas, tapi gw carinya susah kali....
tolong bantuin ya... apa aja yang perlu gw pelajarin buat JCM 900.

thanks sebelumnya.

Giffarie
10-11-2007, 11:30 AM
MAs MarSHall di indonesia ASli gk MAs....

Gw TakUT Aja ...MAs BeLI ProDuK PaLsU

Nah Yg aSLiNya....tuh BuaTAs MAn Mas...


CiRi˛Nya Giamna Tuh...


ToLOng KErJaSAMaNYA MAS... :D :D :D :D :D :D :D

Devota
10-03-2009, 03:14 PM
hallow.. mo nanya nih pas wktu manggung gwa pke marshall jcm 900, kalo volume dikit (sekitar 2-3) soundya mantep bgt, v pas di gedein di volume 5-6 kok agag ngecruchy ya n terasa ngetreble... apa memang gg cocok ma gt8?? tu gwa pake return, jd amp nya di todong mic,

mohon bantuannya

Reeƒ
10-07-2009, 04:49 AM
hallow.. mo nanya nih pas wktu manggung gwa pke marshall jcm 900, kalo volume dikit (sekitar 2-3) soundya mantep bgt, v pas di gedein di volume 5-6 kok agag ngecruchy ya n terasa ngetreble... apa memang gg cocok ma gt8?? tu gwa pake return, jd amp nya di todong mic,

mohon bantuannya

Volume gede jadi agak nge-cruch soalnya ada pengaruh dari power tube yang ter-saturasi. Hasilnya juga mirip˛ kok kalo pake volume kecil trus dikasih booster. Karena power tube-nya makin HOT. Justru disitu seninya main ampli tabung.

Trus masalah agak treble itu kedengeran di kabinet ato speaker utama panggung? Kalo cuman di speaker utama panggung ya urusan si sound engineernya dong.

Ngomong˛ JCM900nya yang mana? 4100? SL-X?

Devota
10-07-2009, 12:10 PM
Volume gede jadi agak nge-cruch soalnya ada pengaruh dari power tube yang ter-saturasi. Hasilnya juga mirip˛ kok kalo pake volume kecil trus dikasih booster. Karena power tube-nya makin HOT. Justru disitu seninya main ampli tabung.

Trus masalah agak treble itu kedengeran di kabinet ato speaker utama panggung? Kalo cuman di speaker utama panggung ya urusan si sound engineernya dong.

Ngomong˛ JCM900nya yang mana? 4100? SL-X?

gtu ya mas reef, v ku msih kurang ngerti soal jd chrunch....
JCM 900 nya, 4100...., mang beda ya ma SL - X??

Reeƒ
10-07-2009, 03:57 PM
Beda dong.... SL-X lebih ganas :p

JosephAget
11-18-2014, 09:51 PM
Here are a few suggestions that will help to help make the process of working out the way to get design for shoe or boot that you would like while still being sure that you might have what will you UGG Bottes Pas Cher (http://www.uggpascherbottes.fr) requirement of inclement cold weather. *WINTER BOOTS - &lt; Snow Boots &gt;- The first thing that should be on your set of "must haves" for winter, particularly if live in a place where snow is typical is often a pair of warm winter boots. You will want something has good traction, is waterproof, will not ruined by stains from water, dirt or salt, understanding that are comfy.

Bottes UGG (http://www.bottesuggboutique.fr) One by one, ladies towards the region fell off their particular tight, pinched rotters as well as on the delicate, year-round convenience of Uggs.It UGG Soldes Femme (http://www.chaussuresuggfemmesoldes.fr) each of began with all the Oldies, though currently, you can aquire better having wash rag Ugg Questionnaire boots around numerous styles-from your peaceful Ultimate Small &amp; Best Tall for the comfy, fashion-forward Cove along with Kona. There might be excellent knit designs, such as Bottes UGG En Ligne (http://www.femmeugg.fr) wildly popular Cardys. Because cozy UGG Soldes (http://www.chaussuresuggsoldes.fr) since the favourite fleece, any Ugg Cardy appearance excellent with all else, with tights that can help miniskirts.Beyond a boots theirselves, you can easily also acquire relaxing, stylish Ugg boot and shoes, flip-flops, men's and also other fantastic Ugg boots and shoes for women, gents, youngsters and in addition kids.


UGG Bottes (http://www.uggsoldesbottes.fr) Bottes UGG Femme (http://www.femme-bottesugg.fr) UGG Femme Bottes (http://www.femmebottesugg.fr)